Ingrédients :
- 800g d'épaule de veau
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 bouquet garni
- 4 c à soupe de crème fraiche épaisse
- 30g de beurre
- 1/2 jus de citron
- 50g de maïzena sauceline
- sel, poivre
Cuisson : 22 minutes à partir de l'échappement de vapeur
Préparation :
- Dans la cocotte, mettre la viande détaillée en morceaux avec 1L d'eau froide
- Porter à ébullition
- Ecumer puis rajouter l'oignon, les carottes, le poireau, le bouquet garni, le sel et le poivre.
- Fermer la cocotte
- Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire le temps indiqué ci-dessus
- OUvrir la cocotte
- Retirer la viande, le s légumes et le bouquet garni.
- Verser dans le jus bouillantla maïzena sauceline en fouettant
- Laisser mijoter 2 minutes puis incorporer le beurre la crème et le jus de citron.
- Remettre les morceaux de viande dans la sauce
- Vérifier l'assaisonnement
- Servir avec du riz