LES BLANCS DE POULET AU LARD FUME, AUX POIREAUX ET THYM
Temps de cuisson 35 mn à 190° TH. 6/7
Ingrédients pour 2 personnes
2 escalopes de poulet
2 blancs de poireaux
100 G de lard fumé (8 tranches fines)
1 branche de thym
10 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
. Fendez les poireaux en deux (j’en ai mis quatre car ils étaient petits)
. Lavez-les et coupez-les en tronçons d’environ 1 cm.
. Précuisez-les 5 mn à l’autocuiseur (ou à la vapeur) et égouttez-les bien.
. Préchauffez le four à 190°
. Faites un lit dans votre plat avec les poireaux.
. Saupoudrez d’un peu de sel, et déposez-y la branche de thym effeuillée.
. Arrosez de 10 cl de vin blanc et d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez.
. Enveloppez chaque escalope de poulet de fines tranches de lard fumé (4 tranches par escalope).
. Poivrez généreusement.
. Enfournez pour 30 à 35 mn de cuisson
Délicieux ….