Bonjour,
Je vous propose une jolie idée de clafoutis, délicieux et parfait pour le soir, au dîner, accompagné une bonne salade. Peut-être le dégusterez-vous ce soir, qui sait !

La recette pour 4-5 personnes
* 3 oeufs entiers,
* 250 g de ricotta (10% M.G.),
* 250 ml de lait,
* 10 g de fécule de maïs,
* sel, poivre,
* 150 g de râpé de jambon fumé,
* 100 g de mimolette fraîchement râpé.
Pour le moule : beurre et un peu de chapelure.
Dans un saladier, mélanger les oeufs la ricotta et le lait. Bien battre le tout. Ajouter la fécule de maïs. Mélanger. Ajouter ensuite le râpé de jambon et la mimolette râpé.

Verser la préparation dans un plat en pyrex ou à gratin beurré et garni d'un peu de chapelure.
Cuire 35 minutes à four préchauffé à 220°C.
N.B. : La ricotta, si vous n'en avez pas sous la main, peut éventuellement être remplacée par de la crème
liquide.

Source d'inspiration : Les meilleurs clafoutis de C.
Felder