voici des biscuits bien fondants a la pâte d'arachides , une petite douceurs pour commencer la semaine c'est une recette d'Iza qui traînait dans mon carnet voilà un bon bout de temps et qui a était un succès garantie.
la friabilité du gâteau et le goût bien prononcer de la cacahuète donne vraiment un biscuit agréable en bouche sans oublier la petite touche de chocolat .
et sans plus attendre voici la recette avec quelques modifications de ma part
ingrédients:
125g de beurre doux.
100g de cassonade.
100g de sucre blanc ( 50G pour moi).
250g de pâte d'arachides ( 200g pour moi).
1 gros oeuf.
1 cac de vanille en poudre.
220g de farine .
1/2 c a c de levure chimique.
1/2 cac de bicarbonate .
1/4 cac de sel
pour la décoration:
du chocolat noir ou au lait fondu.
préparation:
faites préchauffer le four a 180°.
commencer par mélanger le beurre mou , la pâte d'arachides et les sucre , mélanger jusqu'à incorporation totale des sucre , ensuite rajouter les ingrédients secs ( farine , levure et bicarbonate) et ramasser la pâte en boule .
réfrigérer pendant au moins 2heures.
tapisser votre plaque de papier sulfurisé et commencer par faire des petites boules de la taille d'une balle de golf l'aplatir et déposer sur la plaque ( si vous voulez faire une petite déco comme chez Isa c'est toujours possible mais vous pouvez laisser ces biscuits sans rien ils seront bon aussi.
des que vous avez fini de placer tous les biscuits enfourner pour 13 a 14 mn , ne pas déplacer les gâteaux chauds car ils sont très friable laisser complètement refroidir pour pouvoir les manier.
pour la décoration faites fondre le chocolat et déposer selon la garniture choisi.
ces petits gâteaux se conservent très bien dans une boite hermétique si vous pouvez les garder encore !!!!
a bientôt