Magazine Cuisine

Riz sauvage à l'ananas et aux crevettes

Par Guillaumette57

Riz sauvage à l'ananas et aux crevettes

 17/01/2011 Riz sauvage à l'ananas et aux crevettes

Riz sauvage à l'ananas et aux crevettes

J'ai trouvé cette recette dans ce livre "spécial thaï". Je fus séduite par la présentation mais en plus, la recette est délicieuse....
Riz sauvage à l'ananas et aux crevettes

- 200g de crevettes
- 1 ananas
- 100g de riz sauvage
- 1 tranche de jambon cuit
- 1/2 poivron jaune
- 20g de raisins secs
- 80g de pignon de pin ou noix de cajou
- 1 cuillère à café bombée de curry
- 1 oeuf
- sel et poivre
- huile
Riz sauvage à l'ananas et aux crevettes

J'ai trouvé ce riz sauvage chez Leader Price. Il se compose de 3 riz de qualité supérieure :
- riz long, grain étuvé venant des USA : couleur ambrée. Il y en a 64 % dans un paquet de 500g
- riz de camargue : couleur rouge (18 %)
-riz sauvage des grands lacs d'Amérique du Nord : noir (18 %)
L'association de ces saveurs et textures à fois différentes mais complémentaires font de ce riz sauvage, un accompagnement raffiné et original pour les viandes blanches, les volailles, le poisson, le gibier, les salades.
Ce mariage de trois saveurs est très bon. C'est très parfumé. Et puis les textures sont différentes : grains plus moelleux que d'autres. C'est une nouvelle manière de découvrir et de déguster le riz.
Riz sauvage à l'ananas et aux crevettes

Riz sauvage à l'ananas et aux crevettes

1- Décortiquer les crevettes. Couper l’ananas en 2. L'évider et garder la moitié de la chair coupée en dés et réserver l’autre pour une autre utilisation.
2 - Faire cuire le riz dans une casserole d’eau salée.
3 - Couper le jambon et le demi poivron en dés. 
4 - Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et ajouter le poivron. Le faire revenir quelques minutes.
Riz sauvage à l'ananas et aux crevettes

4 - Ajouter le curry, l’ananas, les crevettes, les raisins, les pignons de pin, le jambon cuit, le riz. Saler et faire revenir le tout 5 minutes.
Riz sauvage à l'ananas et aux crevettes

5 - Préparer une petite omelette avec l'oeuf préalablement salé et poivré. La couper en petits morceaux.
Riz sauvage à l'ananas et aux crevettes

6 - Servir dans les demi coques d’ananas et ajouter sur le dessus les petits morceaux d'omelette.
Riz sauvage à l'ananas et aux crevettes


Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines