J'ai trouvé cette recette sur le blog de : "Les petits mets d'Isa " , et je dis merci Isa car tu as raison , ils sont vraiment à tomber .
Ils sont délicieux , moelleux et pas du tout secs , vraiment appétissants et c'est un régal au petit déj.
Je les ai fais natures pour que chacun les garnisse selon ses goûts , mais vous pouvez les fourrer de pâte à tartiner ou de confiture .... au moment du façonnage et avant la dernière levée.
Ingrédients pour une douzaine de pains :
180 g de lait
2 oeufs
100 g de beurre mou
1/2 sachet de levure de boulanger ( j'ai mis un sachet entier)
500 g de farine ( j'ai mis 200 g de t 45 et 300g de t 55)
50 g de sucre
10 g de sel
1 sachet de sucre vanillé
Placez tous les ingrédients dans l'ordre ci dessus dans la cuve de la machine à pain et lancez le programme pâte seule :
Pétrissage et levée uniquement pendant 1h30.
Ou pétrissez tous les ingrédients dans la cuve du bol avec le crochet pétrin , couvrez d'un linge et laissez pousser 1 à 2 h.
Quand la pâte est levée , placez la sur un plan de travail fariné , divisez la en douze portions égales et façonnez des boudins que vous disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites deux incisons sur chaque pain , recouvrez d'un linge propre et laissez gonfler pendant 2 heures .
Préchauffez le four à 180°c pendant 15 minutes .
Badigeonnez les pains d'oeuf battu , et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Ils sont vraiment très bons et se congélent parfaitement bien.
J'en profite encore pour vous demander votre aide : A partir du 17 janvier et jusqu'au 17 février mon blog a été gentillement invité à participer au Pixid'or , un concours entre plusieurs blogs culinaires sélectionnés par Aurore du site Pixibox .
Si vous aimez mon blog vous pouvez voter pour lui, chaque internaute posséde une voix pour départager les différents blogs et une voix pour élire le grand gagnant.( 3 catégories de blogs confondues )
Merci beaucoup d'avance , très bonne fin de week end!