(Ne vous laissez pas avoir par la photo, la gaufre est en fait une fine couche de pâte que j’ai miraculeusement réussi à sortir du moule en gardant la forme de la gaufre… héhé ! Mais je vous souhaite de réussir les vôtres !!!
)Ingrédients (pour +/- 3 gaufres):
- 1 œuf
- 2 CS de fromage blanc 0%
- 2 CS de maïzena (toléré)
- Édulcorant (selon votre goût)
- Arome (ici 1/2 bouchon d’eau de de fleur d’oranger)
Faites chauffer le gaufrier (si vous décidez de tenter les gaufres !)
Pendant ce temps mélangez tous les ingrédients : commencer par délayer la maïzena avec le mélange œufs + fromage blanc pour éviter les grumeaux.
Versez l’appareil dans le gaufrier (par trop de pâte, sinon ça déborde) et laissez cuire 3 ou 4 minutes.
Sinon, pour les pancakes, versez « un rond » de pâte dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Laissez cuire 1 ou 2 minutes sur chaque côté.
Sa note dukanienne: Servir avec du dutella, de la gelée aux fruits rouges, simplement saupoudré d’édulcorant… ou nature !
Merci JuJuBe