Ecrasé de pommes de terre à la truffe,ail et huile d'olive

Par Nycolette

Week-end  terminer déjà !!! on à peine le temps de se retourner que c'est déjà le début d'une nouvelle semaine. Voici une recette qui varie un peu de la traditionnelle purée et c'est franchement délicieux ...moi j'adore!! toute la famille à aimé également .Par contre vous n'êtes pas obligé d'y ajouter de la truffe ,moi j'ai profité qu'un ami m'en ai offert une demie autrement je m'en serai passé ... J'ai servi cet écrasé avec un rôti de boeuf au four et une salade .Trop bon. 

Je vous souhaite une trés bonne semaine .Bisous et à bientôt . 

Pour 4 à 5 personnes

 1 à 1.5 kg de pommes de terre selon les appétits - 3 belles gousses d'ail dégermées - 1 demie petite truffe( facultative et + ou - selon le goût)  - 5 cs d'huile d'olive - sel - poivre - persil pour la déco.

Epluchez et lavez les pommes de terre  .Mettez les à cuire en commençant la cuisson à l'eau froide dans une casserole ou en autocuiseur.

Laissez les cuire jusqu'à ce qu'elle commence à peine à se défaire .

Ôtez du feu égouttez-les bien et laissez les refroidir 30 mns pour éliminer l'excédent d'humidité.

Ecrasez-les ensuite finement à la fourchette ou au presse purée.

Ajoutez les cuillères d'huile d'olive une pas une en mélangeant bien entre deux puis la truffe râpée et l'ail écrasé trés finement si vous avec un gratte ail c'est mieux !! salez et poivrez généreusement et à votre goût.

Déposez votre écrasé dans de petites cocottes ou autres récipients individuels .Arrosez d'une petite cuillèrée d'huile d'olive et décorez avec un petit bouquet de persil.

Servez chaud avec une viande ou un poisson c'est un délice.