rendre hommage a La gousses d'ail (petits fours Algerois)

Par Naima

Ca vaut vraiment la peine de rendre  hommage a l'ail, sans ce dernier nos plat seront fade n'est ce pas !!! faire des petits fours aux amandes et au miel , un pur regal , bien sure touijours dans l'art des gateaux Algeriens, je les ai fait, et c'est mon premier essai , un pur regal !

et pour bien voir l'interieur... hummmm

je passe a la  recette et au etapes :

Ingredients :

3 Mesures de farine.(300gr)

1/2  mesure de margarine fondue (75 gr)

vanille , fleur d'oranger + eau.

La farce :

3 mesures d'amandes(500gr)

1 mesure de sucre cristalisé .

1 c a soupe de zeste de citron

3 a 4 oeufs ()moins pour moi(

colorants (rose,vert)

la decoration :

1 verre de miel.

1 verre de sirop.

brillant alimentaire (je n'ai pas mis)

Preparation :

1/ preparer la pate : dans une terrine , melanger tous les ingredients puis ramasser avec l'eau de fleur d'oranger +eau, laisser reposer.

2/entre temps preparer la farce avec les inf=gredients de dessus, diviser en 3 et colorer le premiere en rose, la 2 eme en cert et laisser la 3 eme blanche.

3/ faconner des boudins fins de farce, mettre 3 boudins de 3 couleurs differents, rouler les pour obetenir un seul boudin de 3

decouper le en morceaux egaux puis faconner des boules.

4/ sur un plan de travail saupoudré de maizena, abaisser la pate au rouleau puis passer a la machine numero 5 et 7.

decouper des ronds a l'aide d'un emporte piece de 7 cm.

 

5/ mettre chque boule de farce sur un rond de pate puis enrouler vers le bas

6/ a l'aide d'un couteau, decouper en forme de gousses d'ail.

7/ abaisser la meme pate al a machine5,7 puis 9 puis de couper des ronds dennoer la forme de girofle.

8/ faire un trou au lieux de chaque gateau puis fixer a l'interieur 3 girofles, laisser reposer pendant 2h

9/ mettre cuire a 160 degree

10/ apres cuisson, laisser un peu refroidir puis tremper dans le melamnge (miel+sirop)  et saupouderer de brillant alimentaire.

et voila resultat :