Ca vaut vraiment la peine de rendre hommage a l'ail, sans ce dernier nos plat seront fade n'est ce pas !!! faire des petits fours aux amandes et au miel , un pur regal , bien sure touijours dans l'art des gateaux Algeriens, je les ai fait, et c'est mon premier essai , un pur regal !
et pour bien voir l'interieur... hummmm
je passe a la recette et au etapes :
Ingredients :
3 Mesures de farine.(300gr)
1/2 mesure de margarine fondue (75 gr)
vanille , fleur d'oranger + eau.
La farce :
3 mesures d'amandes(500gr)
1 mesure de sucre cristalisé .
1 c a soupe de zeste de citron
3 a 4 oeufs ()moins pour moi(
colorants (rose,vert)
la decoration :
1 verre de miel.
1 verre de sirop.
brillant alimentaire (je n'ai pas mis)
Preparation :
1/ preparer la pate : dans une terrine , melanger tous les ingredients puis ramasser avec l'eau de fleur d'oranger +eau, laisser reposer.
2/entre temps preparer la farce avec les inf=gredients de dessus, diviser en 3 et colorer le premiere en rose, la 2 eme en cert et laisser la 3 eme blanche.
3/ faconner des boudins fins de farce, mettre 3 boudins de 3 couleurs differents, rouler les pour obetenir un seul boudin de 3
decouper le en morceaux egaux puis faconner des boules.
4/ sur un plan de travail saupoudré de maizena, abaisser la pate au rouleau puis passer a la machine numero 5 et 7.
decouper des ronds a l'aide d'un emporte piece de 7 cm.
5/ mettre chque boule de farce sur un rond de pate puis enrouler vers le bas
6/ a l'aide d'un couteau, decouper en forme de gousses d'ail.
7/ abaisser la meme pate al a machine5,7 puis 9 puis de couper des ronds dennoer la forme de girofle.
8/ faire un trou au lieux de chaque gateau puis fixer a l'interieur 3 girofles, laisser reposer pendant 2h
9/ mettre cuire a 160 degree
10/ apres cuisson, laisser un peu refroidir puis tremper dans le melamnge (miel+sirop) et saupouderer de brillant alimentaire.
et voila resultat :