Une recette simple, inspirée de l'Atelier des Chef.
PAPILLOTTE DE SAUMON AU LOU PEYRAC
(Pour 2 personnes)
INGREDIENTS
2 darnes de saumon
1/2 fromage Lou Peyrac
6 oignons grelots
1 poireau
1 grosse carotte
1 tomate
Sel, Poivre
Piment d'Espelette
Huile d'olive
Vinaigre balsamique blanc
1 citron
PREPARATION
Laver puis éplucher la carotte et le blanc de poireau. Les couper en fines lamelles. Rincer la tomate, épépinez-la et découpez-la en petits dés. Eplucher les oignons grelots.
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et déposer la julienne de légumes. Poser dessus darne de saumon, assaisonner de sel, poivre et de piment d’Espelette avant d'ajouter une belle part de Lou Peyrac. Verser 2 cuillère à soupe d'eau et un filet d'huile d'olive.
Refermer la papillote et enfourner pour 20-25 mn de cuisson à 180°.
Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant le jus du citron, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc.
Servir le saumon avec cette sauce.
Saumon-fromage, je n'y aurai pas cru, mais c'est un mélange très doux. Il faut se laisser surprendre.