Cannelés bordelais

Par Picorette

Mon chéri mon réclame à corps et à cri des cannelés. C'est vrai que j'en fais régulièrement et je viens de m'apercevoir que je n'avais jamais mis en ligne la recette. Je rectifie donc mon erreur pour le plus grand plaisir du Sieur qui va se régaler au goûter !

CANNELES BORDELAIS

(pour une quarantaine de cannelés)

INGREDIENTS

1/2 l de lait

2 œufs entiers + 2 jaunes

100 g de farine

250 g de sucre en poudre

50 g de beurre

1 pincée de sel 

1/2 verre de rhum

1 cs d'extrait de vanille

PREPARATION

Mettre le lait à bouillir avec l'extrait de vanille et le beurre, coupé en morceaux.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs au fouet.
Verser le lait bouillant dans la préparation tout en mélangeant au fouet, jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et sans grumeaux. Rajouter le rhum et mélanger à nouveau.

Laisser la pâte reposer au frais pendant 8 à 12h.


Mettre le four à préchauffer à 250° une dizaine de minutes.


Remplir les moule en silicone, aux 2/3, car la pâte va gonfler en cuisant, avant de retomber. 


Enfourner et laisser cuire pendant une heure environ à 180°. L'extérieur doit être marron foncé mais l'intérieur doit rester bien moelleux.


Démouler après refroidissement.

La question est, combien de temps tiendrez-vous avant de vous jettez dessus ??