- Dans un plat creux, mélanger l'ail, le sirop d'érable et assaisonner. Y déposer les filets de poisson en les retournant pour bien les enrober.
- Sortir 3 assiettes creuses. Dans une verser la farine, dans la seconde battre l'œuf et dans la dernière mélanger la chapelure avec le basilic.
- Pour chaque filet : fariner le filet et secouer pour enlever l'excédent. Tremper ensuite le filet dans l'œuf battu puis le déposer dans la chapelure, presser et retourner pour paner l'autre côté.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre puis y déposer les filets de poisson. Faire cuire 2 min de chaque côté et déposer les filets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 min à 180°C.
- Servir avec l'accompagnement de votre choix, ici des pâtes fraîches au basilic.
Autres idées de "panure":
-Filet de lieu en croûte de parmesan
- Lieu noir en croûte de figue