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Vu le nombre de recettes des boulettes sur ce blog, on pourrait deviner que j’en fais souvent à la maison. Voici des boulettes que les enfants adorent et qui permettent de passer en douceur les légumes moins aimés. De plus, les légumes apportent un moelleux aux boulettes et les empêchent d’être sèches. Elles peuvent être servies en apéro avec une petite sauce, en entrée, pour garnir des sandwichs, …Boulettes à la viande et aux légumesIngrédients500 g de viande hachée2 tasses de légumes divers, hachée (j’ai mis du choux, des carottes, des haricots verts)½ càc de curcuma½ càc de cumin en poudre1 càc de coriandre en poudre1 càc de piment2 œufs1 oignon, haché½ tasse de chapelureHuile QSSel et poivre du moulinMéthode :Faire chauffer 1 càs de l’huile et y faire dorer l’oignon.Laisser refroidir et mélanger tous les ingrédients sauf l’huile.Façonner des boulettes et les aplatir un peu.Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes.Servir avec un chutney.***Meat and vegetable kababsIngredients500g ground meat2 cups mixed vegetables (I used cabbage, carrots and green beans)½ tsp turmeric½ tps cumin1 tsp coriander1 tsp chilli powder2 eggs1 chopped onion½ cup breadcrumbsOil as requiredSalt and freshly ground pepperMethodHeat 1 tbsp oil and fry the onion till golden.Let it cool and mix them with all other ingredients except the oil.Make balls with the mixture and flatten them a bit.Heat oil and fry the kababs till well browned.Serve with a chutney.***