Pour ce dimanche je vous propose en toute simplicité un bon crumble de pommes , avec une croûte super croustillante grâce à l'ajout de noix et flocons d'avoine . J'aime beaucoup cette variante pour son côté plus "crunchy" . Un crumble est toujours un super bon dessert , rapide , facile à réaliser toujours apprécié par toute la famille surtout juste tiède ... En voyant ces belles pommes boscop , je me suis dit pourquoi faire plus compliqué , c'est tellement bon ...
pour 6 personnes : 4/5 grosses pommes boscop2 cuil à soupe de sirop d'érable 75 gr de noix concassées 125 gr de flocons d'avoine75 gr de sucre en poudre150 gr de beurre 125 gr de farine
Préchauffez le four à 180 °C .Dans une poêle faites chauffer les noix concassées durant 3/4 minutes , pour éviter qu'elles deviennent molles à la cuisson .Dans un saladier mélangez du bout des doigts les noix , les flocons d'avoine, le beurre , le sucre et la farine pour obtenir une mélange sableux un peu épais . Déposez dans un plat de four les pommes épluchées coupés en gros cubes , versez dessus les 2 cuillères à soupe de sirop d'érable , mélangez . Recouvrez de la pâte à crumble . Faites cuire 30 minutes et servez avec un peu de chantilly à la cannelle .