Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse brioche des rois à la base mais je l'ai faite pour le petit-déjeuner et ... sans
fève, donc.
La recette :
* 80 ml d'eau tiède,
* 1 gros oeuf (65 g environ),
* 60 g de beurre mou (voire 80 g) moi j'ai coupé la poire en 2, j'ai mis 70 g,
* 4 c. à soupe de sucre,
* 1 c. à soupe de fleur d'oranger,
* 280 g farine,
* 10 g de levure de boulanger (ou une cuillère à café rase de levure de boulanger déshydratée).
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la
cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte" - 1h30.
A la fin du programme, dégazer le pâton et former une couronne, en plaçant éventuellement un ramequin au milieu pour bien former le trou du milieu ou alors utiliser un moule à baba.
Personnellement, je l'ai tout simplement placé dans un moule à brioche.
Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé (éventuellement).
Cuire à 150°C pendant environ 20-25 minutes (pas besoin de préchauffer le four).
La brioche doit être légèrement colorée.
La mie de cette brioche est un vrai régal. Elle est moelleuse et son goût est vraiment extra. Elle nous a énormément
plu.
Sources : Hummm et Chocolat à tous les étages
Bon dimanche