Pâte à sucre maison

Par Alba54

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma petite puce, 6 ans déjà... Que le temps passe vite!! Trop vite!!!

Hier, nous avons donc fêté son anniversaire avec ses copines, aujourd'hui se sera en famille et pour demain avec l'école.

Tout ceci signifie, 3 jours d'anniversaire.

Hier, j'ai voulu faire simple, enfin surtout que je n'avais pas beaucoup de temps pour préparer son gâteau. J'ai donc tester la pâte à sucre maison au glucose de Cécile. Pour cela j'ai utilisé mon robot KitchenAid avec le pétrin, et là nickel.

Avec le peu de temps que j'avais, j'ai réalisé un quatre quart, garnit de crème pâtissière au chocolat. Pour le décors, pâte à sucre maison, avec au départ l'idée de faire la déco de angelu, mais trop peu de temps donc au final une banquise avec un seul pingouin!!!

Ingrédients:

1 gros blanc d'oeuf

2 cuillères à soupe de glucose liquide

500 à 600 g de sucre glace

Réalisation:

Battre à la fourchette le blanc d'oeuf. Verser dans le bol du batteur équipé du crochet pétrin.

Ajouter 2 cuillères à soupe de glucose et ajouter progressivement 400 g de sucre glace en malaxant tout au long de l'ajout.

Arrêter de malaxer quand la pâte est compacte mais souple. Filmer au contact.

Au moment d'utiliser, saupoudrer largement de sucre glace en malaxant à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.

Verdict: J'aime bien travailler la pâte à sucre, peut être que je vais me lancer dans des réalisations plus complexes!!! Si j'ai le temps!!!