Alors les photos du final sont succinctes
En effet, j'avais préparé cette mousse pour mon Atelier Culinaire et
au dernier moment
Christhummm
m'a fait remarquer que j'oubliais la photo.....
(merci Christine!!)
Donc avec son aide nous avons vite essayé de réparer mon oubli!!!!
Pour la déco
gelée ou confiture rouge.
Mettre de la confiture sur le tapis relief
bien lisser et mettre en attente au congélateur
Biscuit chocolat
30 g de farine gruau
4 oeufs (2 entiers, 2 jaunes, 2 blancs)
100g de sucre + 20 g
25 g de chocolat en poudre
Battre les 2 oeufs entiers + 2 jaunes avec 100 g de sucre.
Faire chauffer au bain marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°C
(il ne doit pas frémir)
Retirer du feu et battre au batteur électrique jusqu'à ce qu'il triple de volume.
Ajouter la farine, le cacao.
Monter les blancs en neige pas trop ferme ;
Dés qu'ils commencent à mousser rajouter les 20 G de sucre.
Mélanger ceux ci à l'appareil précédent délicatement.
Verser la préparation sur le Flexipat et étaler avec la spatule
Faire cuire 10/12 mn à four préchauffé 210°C.
Croustillant
10ml d'eau
50 g de sucre
1/2 citron
1 CS sésame
1 CS de pavot
Dans une casserole porter à ébullition l'eau , le sucre,
le zeste d'1/2 citron et une CC de jus de citron.
Ajouter les graines (pavot sésame)
Verser dans un moule silicone et faire cuire à four préchauffé 160°C
pendant 12/15 mn... la couleur du
Croustillant doit être caramel.
Laisser refroidir et démouler.
Mousse Chocolat Blanc
250 g de crème fraîche liquide + 70 g
140 g de chocolat blanc
1 feuille de gélatine
1 demi gousse de vanille
Des fruits rouges congelés
Réhydrater la feuille de gélatine dans de l'eau froide
Faire frémir dans une casserole les
70 g de crème fraîche + la gousse de vanille coupée en deux et grattée
Verser la crème chaude sur le chocolat blanc coupé en petit morceaux
Bien lisser et rajouter la gélatine essorée
Bien mélanger
Monter les 250 g de crème en une consistance crémeuse
L'incorporer à la ganache encore tiède.
Montage
Sortir le tapis relief et y poser le cadre rectangulaire inox
Mettre la moitié de la mousse chocolat blanc
Disposer des fruits rouge
Couper le croustillant en petits morceaux et les disposer au dessus
Verser le reste de mousse
Terminer par le biscuit
Mettre au congélateur 3 heures minimum
Doryan en a repris trois fois
Et il a été apprécié par toutes les invitées