Cuisine : Le gâteau très moelleux au chocolat !
- Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min - Réalisation : très facile
- Ingrédients :180 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 50 g de farine - 2/3 d'un sachet de levure - 3 oeufs - 75 g de sucre - 1 pincée de sel
- Préparation - Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat. Versez la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné (26 à 28 cm de diamètre).
- Enfournez pendant 20 min. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
- Pour le glaçage - 20 g de chocolat noir - 2 cueillères à soupe de sucre - 3 cueillères à soupe d'eau - Coupez le chocolat en morceau, mettre tout les ingrédients dans un bol et une minute au four micro onde (ou au bain marie). Une fois, bien mélangé nappé votre gâteau refroidi.
- Un petit conseil : pour les amateurs de gâteau au chocolat - Avant de servir une heure au frigo et rajouter une crème anglaise cela donne un effet somptueux et très léger.