Appréciant tout particulièrement la sauce caramel au beurre salé, vous comprenez de suite qu'en voyant la recette sur le blog sucre poivre & sel d'un cake avec cette sauce, j'ai eu envie de l'essayer.

Cette recette se fait en deux étapes (sauf si vous avez déjà un pot de sauce caramel qui n'attend que vous!).
Sauce caramel au beurre salé
Base du cake : 3 oeufs, 95 g de sucre, 163 g de farine (avec levure incorporée), 90 g de beurre, 10 cl de lait, 150 g de sauce caramel au beurre salé
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et la sauce au caramel dans le lait. Mélangez dans un saladier le sucre, les oeufs, la farine et incorporez le contenu de la casserole.
Mélangez bien et versez cette pâte dans un moule à cake en silicone. Au bout de 15 minutes de cuisson, déposez quelques cuillères de sauce caramel sur le dessus du cake. Cuire 40 min.
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