Résultats Ligue 1 : Le TFC domine Lorient

Publié le 15 janvier 2011 par Toulouseblog

Pour cette 20ème journée de ligue 1 et première de l'année 2011, le TFC s'est imposé au stadium face à Nancy sur le plus petit score.

C'est au terme d'une première demi-heure équilibrée entre les deux formations que Tabanou transforme en deux temps un centre en centre de Didot (28') ouvrant ainsi les compteurs. Nancy répond alors rapidement en manquant de justesse l'égalisation à la 41ème minute sur une frappe de Sami à l'entrée de la surface, mais les toulousains tiendront leur avance au retour dans les vestiaires.

Nancy se montre plus dangereux en seconde période avec notamment une frappe de Vahirua qui frôle le montant gauche du portier toulousain (51'). Toulouse plie mais ne cède pas et conserve donc son but d'avance au coup de sifflet final de M.Fautrel et se hisse à la 5ème place du classement.

Dans les autres stades, on notera la victoire de Lille à Nice, 2 à 0, confirmant sa place de leader, tout comme celles de Paris qui accueillait Sochaux (2-1), Rennes qui a enfoncé Arles Avignon (4-0) et Lyon offrant un triplé à ses spectateurs face à Lorient, les trois clubs étant dans la course pour le titre. On félicitera également Lens qui a su revenir au score et renouer avec la victoire face à Saint-Etienne en marquant un doublé dans les dix dernières minutes du match (2-1) et Montpellier qui malgré un carton rouge pour Stambouli à la 84ème suite à un tacle par derrière, s'est imposé 2 buts à 1 face à Valenciennes.