Magazine Brico

j'aime la galette...

Par Gloub

Chose promise chose due, voici une recette de galette avec une pâte feuilletée faite maison, voui, voui,voui... cette fois ci je vous propose une déclinaison amande/poire/pâte de fruits ainsi qu'une autre amande/framboise

PICT0138_2

pour la pâte feuilletée je vous laisse regarder ici, chez Omelette les explications sont limpides et  le succès dans la réalisation garantie! Les proportions de sa recette m'ont permis la réalisation de 2 disques de pâte feuilletée pour une galette 4/6 personnes

Pour la galette amande/poire caramel/pâte de fruits

2 abaisses de pâte feuilletée

1 poire de saison mure

30 g de pâte de fruits

1 cas de pignons de pin

50 g de poudre d'amande

2 oeufs

30 g de sucre roux

50 g de sucre semoule

70 g de beurre 1/2 sel

1 fève et 1 couronne  (of course!!!)

Pour celle à la framboise : réaliser la crème d'amande et après l'avoir disposer sur la 1ère abaisse déposer quelques framboises congelées sur la frangipane, recouvrir avec la 2nd abaisse et continuer la recette comme ci-dessus

PICT0001
PICT0004

après tant d'effort profiter pleinement cette dégustation, reste plus qu'à choisir votre roi!

* chiqueter = (pâtisserie) faire des traces ornementales sur les pâtes avant la cuisson


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gloub 1381 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte