Depuis ma récente tentative de la galette albertvilloise à l’anis, il me reste environ 80 grammes de graines d’anis vert à utiliser. Et même si je n’ai pas vraiment été convaincue par la galette (et surtout le temps que j’ai mis à la faire), j’avoue que l’ajout d’anis vert dans une pâte à brioche a été une révélation.
Voici une recette facile et rapide (trouvée sur ce blog) sur base d’un gâteau au yaourt, idéale pour retrouver le goût merveilleux de la graine d’anis sans y passer 16 heures… Ils sont moelleux et bien parfumés, délicieux!
Petits gâteaux à l’anis vert
Ingrédients pour 9 petits gâteaux :
- 1 yaourt nature (au lait entier pour moi)
- 2 pots de farine
- 1,5 pot de sucre
- 1/2 pot d’huile neutre
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- un peu de poudre de vanille
- 1 cuillère à soupe d’anis vert
- une pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le yaourt dans un saladier et utiliser le pot comme mesure.
Mélanger tous les ingrédients et verser dans des petits moules en silicone garnis d’une caissette en papier. Mettre au four pendant 15 minutes. Vérifier que les gâteaux sont cuits à l’aide d’un couteau. Faire refroidir sur une grille (il n’est pas nécessaire de les démouler tout de suite).