Billet sur Eygalière :ICI Kouglof au chorizoCe kouglof est délicieux je l'ai juste un peu adapté à mes goûts en remplaçant les olives noires ou vertes par des graines de tournesol " bio" et en ajoutant 100 g de farine de pépins de raisin à la farine de blé Recette pour 10 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn à 180°Il faut :200 g de chorizo doux ou fort coupé en fines rondelles 100 g de graines de tournesol bio " pour remplacer les olives "100 g de gruyère râpé 2 oeufs 400 g de farine + 100 g de farine de pépins de raisin 50 cl de lait demi-écrémé 3 càs de vin blanc 3 càs d'huile d'olive ou de tournesol 2 càs de thym sel et poivre du moulin beurre pour le moule Préparation :Dans une jatte mélanger les oeufs entiers avec le lait , le vin blanc , l'huile de votre choix incorporer à ce mélange la farine et le thym , bien mélanger pour que la masse soit bien homogène Ajouter les graines de tournesol , les trabches de chorizo le fromage le sel et le poivre Bien mélanger Beurrer généreusement un moule puis verser la préparation Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson dec 50 mn " env" Laisser tièdir puis le démouler sur une grille Server tiède " froid il reste délicieux " Source :Le mag :Bienvenue chez Sophie Gourmande de décembre 2010