Mais passons maintenant en cuisine! Encore des « séquelles de tour de taille » après les fêtes ? Ou tout simplement pas envie de manger trop copieusement ? Ce billet est pour vous ! Voici une recette d’inspiration asiatique, parfaite durant cette période de récupération après fête. Un bouillon parfumé à la citronnelle et au gingembre, des petits morceaux de poulet et quelques légumes, un « plat » léger préparé en deux temps trois mouvements.
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Bouillon aux parfums d’Asie, légumes croquants
------ Ingrédients (pour 2 pers.) -------
100g de filet de poulet
6dl de bouillon de légumes
3càs de sauce soja
1 tige de citronnelle, partie tendre émincée
½ càc de gingembre râpé
½ carotte*
½ courgette*
¼ brocoli*
Choux frisé / choux chinois*
2 pleurotes (ou autre champignon)
3 champignons de Paris
* Il existe un mix de légumes « Wok Mékong » tout prêt à la Migros si jamais
---------- Préparation ----------
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson: 10min
Émincer le poulet en très petits morceaux. Faire chauffer un peu d’eau dans une casserole et y
Découper les légumes en petits morceaux. Les cuire rapidement dans un grand volume d’eau salée, quelques minutes seulement. Les légumes doivent rester croquants.
Trancher les champignons finement après lavage, réserver.
Faire chauffer le bouillon de légumes avec la citronnelle finement émincée et le gingembre et porter le tout à ébullition. Ajouter ensuite le poulet, la sauce soja et le reste des légumes pour les réchauffer. Laisser mijoter 2min sur feux doux. Corrigez l’assaisonnement si besoin (attention la sauce soja est salée) et c’est déjà prêt !
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-----Bon appétit!-----
Une préparation sans prétention mais qui a su nous régaler ! et j’en reprendrais bien encore un bol !
P.S. Vu qu'on me le demande, ces photos sont prises avec mon nouveau Sigma 70-200mm f2.8...un vrai bijou! Même avec une faible luminosité comme ici, et ça pique, aie aie aie ;) !