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Cuisine de Normandie: Foie gras laqué au cidre

Publié le 11 janvier 2011 par Jeunenormandie

Taillez un foie gras d'oie ou de canard frais en belles escalopes. Épluchez des grains de raisin. Émincez finement une échalote. Retirez la croûte d'un pain de mie et taillez des tranches en forme de triangle. Faites dorer les canapés des deux côtés dans une belle noix de beurre bien chaude et réservez au chaud.
Faites cuire le foie gras escalopé dans une poêle à sec. Salez et poivrez. Gardez au chaud. Dans la même poêle, ajoutez des noisettes de beurre et faites-y revenir l'émincé d'échalote. Quand l'échalote est blonde, mettez les grains de raisin à réchauffer tout doucement. Versez du cidre doux, voire sucré. Remuez en décollant tous les sucs de cuisson et faites réduire la sauce de moitié. Quand le cidre devient sirupeux, nappez les escalopes.


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