Dernièrement je n'ai pas trop eu le temps de publier sur le blog, mais je promet de me rattraper chers lecteurs gourmands ! :)
Voici une recette pour l'apéro qui change un peu du hummus... En accompagnement de cette trempette je propose des bâtonnets de sésame disposés dans un joli verre pour la touche raffinée.
Une recette de Giada De Laurentiis, du livre "A l'italienne tous les jours".
Ingrédients
- 1 boîte de 425 g haricots blancs au naturel, rincés et égouttés
- 1 petite poignée de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 80 ml d'huile d'olive
- 2 c.s. de jus de citron
- du sel et du poivre
Dans le bol d'un robot, mettez les haricots, le persil, le jus de citron, l'ail, un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit grossièrement haché. Pendant que l'appareil fonctionne, ajoutez graduellement l'huile, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Goûtez et rectifier l'assaisonnement selon votre goût. Couvrez et réservez au frigo jusqu'au moment de servir.