sweet sunday morning…
LA VEILLE (avec une machine à pain)
dans le panier pour une quinzaine de pains au lait :
12g de levure de boulanger
110g de beurre mou
375g de farine
45g de sucre en poudre
1cc de sel
1cc d’extrait de vanille
3 œufs
150ml de lait
THE PREVIOUS DAY (with a bread maker)
in the basket serve approximately 15 :
12g fresh yeast
110g soft butter
375g flour
45g sugar
1 teaspoon salt
1 reaspoon vanilla extract
3 eggs
150ml milk
en cuisine / in the kitchen :
délayez la levure de boulanger dans le lait tiède
mix fresh yeast with warm milk
dans la machine à pain, mélangez la farine, le sel
in the bread maker, mix floor with sugar & salt
ajoutez les œufs, le beurre mou coupé en dés, l’extrait de vanille et le lait avec la levure (qui ne doit pas être en contact avec le sel)
add eggs, diced soft butter, vanilla extract & milk with yeast (be carefull yeast musn’t touch salt)
allumez votre machine sur le programme pizza ou pâte seule
lorsque le programme est fini, sortez la pâte et pétrissez la afin de faire sortir les gazs, puis déposez la dans un saladier, recouvrez d’un film étirable et laissez la tranquillement gonfler 1H30 dans un endroit tiède
turn your machine on pizza dough program
when the program’s done, take out your dough & knead to expel gaz, then put your dough in a jar, stick a plastic wrap to it & allow to rise for 1 1/2 hour in a warm place
expulsez de nouveau les gazs, recollez le film sur la pâte et zou au frais pour la nuit
expel gaz again, stick back plastic wrap & let’s go for a nighty night in fridge
le matin, pétrissez encore la pâte, formez de petites boules et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, préchauffez votre four à 170C°, laissez lever 1H00 de plus
in the morning, knead dough again, make small balls & put down on a baking tray covered with grezaseproof paper, preheat oven at 170C°, let dough balls rise for 1 hour
enfournez pour 15mn
bake for 15 minutes
tout doux, tout chaud, tout moelleux…le bonheur !!!