Une soupe pleine de bonnes choses en guise de repas complet pour égayer nos dîners du moment…
Pour 3-4 personnes :
- 400 g de pommes de terre
- 1 carotte
- 60 g de mâche (ou une autre salade)
- L’équivalent de 2 cuillères à soupe de lentilles
- 1 poignée de vermicelle
- Environ 80 g de jambon sec italien
- 1 cube de bouillon de légumes
- 5 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre
Mettre à chauffer 1,5 litre d’eau salée et légèrement poivrée dans une grande casserole avec un cube de bouillon de légumes.
Éplucher, laver et découper en morceaux les pommes de terre et la carotte.
Quand l’eau bout, ajouter les lentilles puis attendre que l’eau bout de nouveau avant d’y mettre les morceaux de légumes et la mâche (préalablement lavée).
Mélanger puis laisser cuire 20 minutes environ à feu moyen. Puis ajouter la moutarde et le vin blanc et mixer hors du feu.
Enfin, remettre sur le feu, ajouter une poignée de vermicelle, remuer et laisser cuire encore 5 minutes.
Au moment de servir votre soupe, disposer quelques copeaux de jambon sec sur le dessus.