3 au 6 mars à Paris - Festival du livre culinaire

Par Benard

2ÈME ÉDITION DU FESTIVAL DU LIVRE CULINAIRE

Après le succès international de sa première édition en 2010, le Festival du Livre Culinaire réinstalle ses grandes bibliothèques au Centquatre. Du 3 au 6 mars 2011, plus de 200 éditeurs du monde entier se retrouveront à Paris pour présenter leurs livres de cuisine aux professionnels et aux passionnés de lectures gourmandes.

Chine, Russie, Inde, Malaisie, Mexique, Brésil, Canada, Liban, Maroc… Cette année encore,plus de 50 nationalités participent avec enthousiasme au festival

créé par Edouard Cointreau. Convivial et festif, l’évènement se déroule sous la présidence d’Alain Dutournier, chef étoilé du Carré des Feuillants, grand amateur d’art, lecteur éclairé et fin connaisseur en vins.

Rendez-vous multiculturels

Le festival du Livre culinaire est une manifestation professionnelle ouverte au public le week-end.

Durant les deux premiers jours,les principaux acteurs de l’édition culinaire se rencontrent autour du centre de droits internationaux pour négocier traductions, coéditions, partenariats, et échanger sur les différentes tendances du marché.

Puis le festival ouvre ses portes au public. En se promenant dans les somptueuses nefs du Centquatre, les visiteurs découvrent plus de 4000 ouvrages et savourent la joyeuse ambiance de la manifestation, ponctuée dedédicaces d’auteurs, shows culinaires, dégustations de vins, expositions photos, conférences et débats… Une programmation foisonnante où se croisent éditeurs, agents, écrivains, libraires, chefs de cuisine et gastronomes de tous horizons.

Communiqué de presse :2ème édition du Festival du Livre Culinaire (pdf)