Les cookies sont mes petits gâteaux préférés...car on peut les décliner à l'infini : avec des fruits , des pépites de chocolat, des céréales, des graines, ce que l'on veut, en fait ! Voilà pourquoi j'en fais régulièrement car en +, c'est hyper fastoche à faire et on en fait beaucoup à la fois...
J'ai utilisé le KitchenAid pour pétrir le tout.
Ceux-ci se composent de petits dés de pomme, de compote de pomme et de pralin...Si vous avez un faible pour les cookies moelleux, ils sont pour vous...Le pralin donnera néanmoins un petit côté croustillant à l'intérieur, très sympa !
Pour 50 à 60 cookies
160 g de beurre mou
300 g de cassonade
2 cc d'extrait de vanille liquide
2 CS de liqueur de pomme
440 g de farine
1/2 cc de gros sel
200 g de compote de pommes
2 œufs entiers
200 g de pommes coupées en dés
200 g de pralin
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans le bol du KitchenAid, avec le batteur plat (ou feuille)
Travailler le beurre avec le sucre et la vanille pendant 30 sec VIT 2.
Ajouter le reste des ingrédients. Mettre VIT 1 pendant 5 à 10 sec puis VIT 2 jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Cuire environ 15 min, selon le four. Il faut qu'ils soient légèrement dorés. Imprimer_la_recette