Bonjour comme toujours et heureuse de vous retrouver.
Hier un peu prise je n'ai pu vous poster ma recette et je vous la publie ce jour pour avoir vos idées, des conseils et des critiques qui elles aussi sont les bienvenues.
Un tour en cuisine ,suivez moi, aux fourneaux.
Pour préparer ce tajine je vous conseille d'utiliser des haricots verts frais, qui n'ont rien à voir avec les conserves. Une recette parmi tant d'autres que l'on peut peut préparer aux haricots verts avec des carottes, des navets, du fenouil ou bien avec des olives tout simplement.
Vu les légumes et leur étalage, on ne peut passer sans acheter, et près de chez nous plusieurs marchands ambulants, prennent place dans le quartier ou devant la mosquée en vendant leurs beaux fruits et légumes.
Vou choisissez vos légumes vous mêmes, pas de problème.
Si vous êtes une habituée, ils viennent sonner à la porte.
Ingrédients
750 g de viande d'agneau bien tendre
1 gros oignon râpé ou émincé
2 tomates en rondelles
1 c.c.c de concentré de tomate
1/4 verre d'huile d'olive
persil et coriandre hachés
2 gses. d'ail hâchés
safran, sel et poivre
gingembre et du paprika
Préparation
Nettoyer la viande, enlever tout gras, couper la selon votre choix, bien la rincer et l'égoutter.
Mélanger la viande et toutes les épices, herbes et gousses d'ail également , comme vous voyez sur la photo et mettre le tout avec un demi verre d'eau dans une
cocotte
ou tajine et porter sur le feu.
Donner 5 çà 10mn en touillant pour que la viande s'imprègne de toutes épices, ensuite ajouter l'huile et dorer kk mns.
Ensuite ajouter de l'eau en couvrant la viande etdonner une cuisson de 25 à 30mn dans un autocuiseur sinon plus dans un tajine.
Vérifier la cuisson après ce temps écoulé, si la viande est cuite la retirer sinon ajouter vos légumes, goûtez l'assasonnement et continuer une cuisson de
15mn.
La recette en photos et part étape.
Viande et ses épices et là après qu'elle ait pris une belle couleur, on ajoute l'eau
Haricots verts et carottes attendant leur tour
Voici notre tajine fumant attendant d'être dégusté avec un bon pain
mon pain complet chaud et croustillant
Il ne reste qu'à prendre place pour déguster ce bon tajine
Les haricots accompagnent toute viande et même le poulet les voici en tajine avec pdt
les voici aussi avec les chayottes et poulet
les voici avec viande de mouton et chayottes cristophines
ma réserve d'oignons ficelés et accrochés au jardin
Le mélange d'haricots verts et courgettes aussi tient bon plan, ou bien aussi seuls avec des tomates rondelels et des olives.
Pour conclure, la liste du mariage des légumes tient une large place dans la cuisine marocaine et ses savoureux tajines.
Résumé
Il existe environ 200 espèces de haricots ce qui joue sur leur forme, leur couleur, leur saveur et leur valeur nutritive.
Culinaire
Les gousses de haricots verts se consomment cuites : chaudes en plat de légumes ou en accompagnement d’une viande sinon froides en salade arrosées de vinaigrette à la moutarde par exemple.
Une recette originale : terrine de haricots verts.
Cuire 5 minutes en auto cuiseur les haricots verts. Les disposer en long dans une terrine et recouvrir d’un mélange de crème fraîche et d’œufs, de parmesan râpé et
de dés de jambon. Cuire 10 minutes au four. Servir avec une salade de tomates.
Médicinale
Dépuratif, diurétique, recommandé en cas de diabète, de rhumatismes et de calculs urinaires, le haricot vert est idéal pour soigner notre corps. Il est une bonne source de potassium, il est également tonique et anti-infectieux. Son intérêt vitaminique est très lié à sa fraîcheur.
http://www.bloc.com/article/alimentation/legumes/le-haricot-vert.html
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