Magazine Cuisine

Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts

Par Sourour

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

lavie est un beau voyage

Bonjour comme toujours et heureuse de vous retrouver.

Hier un peu prise je n'ai pu vous poster ma recette et je vous la publie ce jour pour avoir vos idées, des conseils et des critiques qui elles aussi sont les bienvenues.

Un tour en cuisine ,suivez moi, aux fourneaux.

Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts

Pour préparer ce tajine je vous conseille d'utiliser des haricots verts frais, qui n'ont  rien à voir avec les conserves.  Une recette parmi tant d'autres que l'on peut  peut préparer  aux haricots verts avec des carottes, des navets, du fenouil ou bien avec des olives tout simplement.

Vu les légumes et leur étalage, on ne peut passer sans acheter, et près de chez nous plusieurs marchands ambulants, prennent place dans le quartier ou devant la mosquée en vendant leurs beaux fruits et légumes.

Vou choisissez vos légumes vous mêmes, pas de problème.

Si vous êtes une habituée, ils viennent sonner à la porte.

 

Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts

puce2
Ingrédients
puce2

  750 g de viande d'agneau bien tendre
1 gros oignon râpé ou émincé
2 tomates en rondelles
1 c.c.c de concentré de tomate
1/4 verre d'huile d'olive
persil et coriandre hachés

2 gses. d'ail hâchés 

safran, sel et poivre
gingembre et du paprika

puce2
Préparation
puce2

Nettoyer la viande, enlever tout gras, couper la selon votre choix, bien la rincer et l'égoutter.
Mélanger la viande et toutes les épices, herbes et gousses d'ail également , comme vous voyez sur la photo et mettre le tout avec un demi verre d'eau dans une cocotte
ou tajine et porter sur le feu.
Donner 5 çà 10mn en touillant pour que la viande s'imprègne de toutes  épices, ensuite ajouter l'huile et dorer kk mns.
Ensuite ajouter de l'eau en couvrant la viande etdonner une cuisson de 25 à 30mn dans un autocuiseur sinon plus dans un tajine.

Vérifier la cuisson après ce temps écoulé, si la viande est cuite la retirer sinon ajouter vos légumes, goûtez l'assasonnement et continuer une cuisson de 15mn.

La recette en photos et part étape. 

Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts

  Viande et ses épices et là après qu'elle ait pris une belle couleur, on ajoute l'eau 

Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts

SS853642.JPG

  Haricots verts et carottes attendant leur tour

Voyage : suivez le guide

SS852171.JPG

  Voici notre tajine fumant attendant d'être dégusté avec un bon pain

Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts

mon pain complet chaud et croustillant  

SS858093

Il ne reste qu'à prendre place pour déguster ce bon tajine

Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts

Les haricots accompagnent toute viande et même le poulet les voici en tajine avec pdt  

SS850069.JPG

SS850071.JPG

les voici aussi avec les chayottes et poulet

SS855248.JPG

SS855255.JPG

les voici avec viande de mouton et chayottes cristophines

042307111544.jpg

  ma réserve d'oignons ficelés et  accrochés au jardin

040407091742.jpg

Le mélange d'haricots verts et courgettes aussi tient bon plan, ou bien aussi seuls avec des tomates rondelels et des olives.

Pour conclure, la liste du mariage des légumes tient une large place dans la cuisine marocaine et ses savoureux tajines.

Résumé

Il existe environ 200 espèces de haricots ce qui joue sur leur forme, leur couleur, leur saveur et leur valeur nutritive.

Culinaire

Les gousses de haricots verts se consomment cuites : chaudes en plat de légumes ou en accompagnement d’une viande sinon  froides en salade arrosées de vinaigrette à la moutarde par exemple.

Une recette originale : terrine de haricots verts.
Cuire 5 minutes en auto cuiseur les haricots verts. Les disposer en long dans une terrine et recouvrir d’un mélange de crème fraîche et d’œufs, de parmesan râpé et de dés de jambon. Cuire 10 minutes au four. Servir avec une salade de tomates.

Médicinale

Dépuratif, diurétique, recommandé en cas de diabète, de rhumatismes et de calculs urinaires, le haricot vert est idéal pour soigner notre corps. Il est une bonne source de potassium, il est également tonique et anti-infectieux. Son intérêt vitaminique est très lié à sa fraîcheur.

http://www.bloc.com/article/alimentation/legumes/le-haricot-vert.html

Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts

C'est grâce à vous que mon blog  continue et évolue

Si vous avez aimé l'article,

Si vous le testez

Si vous avez d'autres suggestions

des critiques aussi,faites moi signe....

 

Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts

Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts


Retour à La Une de Logo Paperblog