Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chou rouge
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 4 à 5 cuillères à soupe de farine
- 50cl de lait
- 2 poignées de gruyère râpe
- Sel, poivre
Faites cuire le chou rouge à la cocotte 10 minutes après la rotation de la soupape.
Hachez-le au robot ou à la fourchette.
Faites une béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine le mélange doit faire une pate épaisse. Ajoutez le lait d'un coup sur feu vif et remuez jusqu'a ce le lait épaississe. Hors du feu, ajoutez un jaune d'œuf et le gruyère, le sel et poivre. Gardez un peu de gruyère pour mettre sur le dessus du plat. Mélangez la béchamel avec le chou.
Mettez la préparation dans un plat à gratin. Parsemez le gruyère restant et passez au grill 5 minutes. Servez aussitôt.