Poulet au cidre

Par Christine Faudray

Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet

1 petite boite de tomates entières pelées (425 ml)

50 cl de cidre doux

1 oignon

2 cuill à soupe d'huile d'olive

sel - poivre du moulin - piment d'Espelette

2 feuilles de laurier

Thym

Quelques champignons rosés

***

Dans une cocotte,  faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Puis faire dorer les 4 cuisses de poulet 5 minutes sur chaque face. Les poivrer avec un tour de moulin et ajouter le thym.

Sortir le poulet, déglacer avec un peu de cidre, ajouter les tomates entières peleés et le cidre. Remettre les cuisses de poulet. Rajouter du poivre, saler, mettre une pointe de piment, le laurier, couvrir et laisser mijoter 1 heure environ.

20 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai rajouté des champignons rosés dans la cocotte.

Voilà, bon WE à tous et toutes. Dimanche petite balade pedestre (because grand beau temps) dans le Vaucluse, du côté de Malaucène et le Barroux.