**La légende dit que le cuisinier de Lord Lamington (gouverneur du Queensland) aurait renversé de la sauce au chocolat sur un biscuit, et pour le rendre plus présentable il l'aurait roulé dans de la noix de coco râpée.
Vous l'aurez donc compris, Lamingtons est le nom d'un petit gâteau dégusté en Australie, (et bientôt chez moi!) , une base de biscuit , un glaçage au chocolat , et de la noix de coco, beaucoup de noix de coco! Il sont très beaux , seront-ils bons? bon allons faire un tour en Australie............
La pâte:
- 220g de sucre
- 125g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 250g de farine à levure incorporée
- 250ml de lait
Laissez reposer 5à10mn puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir. (pour permettre un meilleur découpage en cubes sans s'émietter faire le biscuit la veille)
Découpez en carrés de 3à4cm de coté.
Le glaçage:
- 350g de sucre glace
- 50g de cacao en poudre non sucré
- 20g de beurre
- 150g de noix de coco râpé
Avec deux fourchettes trempez les cubes de biscuit dans le glaçage en laissant s'écouler l'excédent. Puis les rouler dans la noix de coco. laissez prendre et dégustez.