Cuisson : 10 minutes
Marinade : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 500 g de rumsteck ;
- 2 carottes ;
- 150 g de haricots verts ;
- 150 g de brocolis ;
- 2 oignons nouveaux ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1 cuil. à café de gingembre ;
- 40 g de cacahuètes ;
- 3 cuil. à soupe d'huile ;
- 3 cuil. à soupe de sauce soja ;
- 2 cuil. à soupe de sauce d'huîtres ;
- sel, poivre.
- Assaisonner la viande avec la sauce soja, l'ail pressé, le gingembre en poudre, 1 cuillerée à soupe d'huile, un peu de sel et du poivre. Faire mariner pendant 1 h.
- Pendant ce temps, peler et tailler en julienne les carottes, éplucher et émincer les oignons, équeuter les haricots verts et concasser grossièrement les cacahuètes.
- Faire cuire le boeuf 2 mn de chaque côté sur un gril chaud. Couvrir la viande d'un papier aluminium.
- Dans une grande poêle ou un wok de préférence, faire revenir à feu vif tous les légumes avec le reste d'huile. Ajouter la sauce d'huîtres et poursuivre la cuisson pendant 3 mn.
- Trancher la viande et la mélanger aux légumes avec son jus. Parsemer de cacahuètes. Servir aussitôt.