Magazine Cuisine

Sauté de boeuf aux légumes croquants

Par Jgerain
Sauté de boeuf aux légumes croquantsPréparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 1 heure
Pour 4 personnes :
  • 500 g de rumsteck ;
  • 2 carottes ;
  • 150 g de haricots verts ;
  • 150 g de brocolis ;
  • 2 oignons nouveaux ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 cuil. à café de gingembre ;
  • 40 g de cacahuètes ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile ;
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja ;
  • 2 cuil. à soupe de sauce d'huîtres ;
  • sel, poivre.
  1. Assaisonner la viande avec la sauce soja, l'ail pressé, le gingembre en poudre, 1 cuillerée à soupe d'huile, un peu de sel et du poivre. Faire mariner pendant 1 h.
  2. Pendant ce temps, peler et tailler en julienne les carottes, éplucher et émincer les oignons, équeuter les haricots verts et concasser grossièrement les cacahuètes.
  3. Faire cuire le boeuf 2 mn de chaque côté sur un gril chaud. Couvrir la viande d'un papier aluminium.
  4. Dans une grande poêle ou un wok de préférence, faire revenir à feu vif tous les légumes avec le reste d'huile. Ajouter la sauce d'huîtres et poursuivre la cuisson pendant 3 mn.
  5. Trancher la viande et la mélanger aux légumes avec son jus. Parsemer de cacahuètes. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines