Un petit dîner pas trop lourd ? Voici une recette de légumes que vous pouvez agrémenter de salade.
Cette recette participe au concours Minis cocottes and co du blog Sel et Poivre.
Gratin de légumes au Saint Marcellin
Pour 4 personnes
- 400 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 courgette, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 tomate
- 3 St Marcellin
- poivre,thym, basilic, origan, graines de cumin, huile d'olive.
* Mettre les lardons fumés dans un plat à gratin.
* Ajouter l'oignon et l'ail haché, puis les légumes coupés en morceaux.
* Assaisonner de poivre, thym, basilic, origan et cumin (surtout pas de sel, les lardons fumés sont suffisamment salés) et arroser d'un filet d'huile d'olive.
* Enfourner 3/4 d'heure - 1 heure à 200°.
* Couper les St Marcellin dans le sens de l'épaisseur et les répartir dans le plat et enfourner encore quelques minutes, le temps que le fromage fonde.
* Servir bien chaud