Magazine Cuisine
J´avais, dans mon frigo, une barquette de Philadelphia Light que je ne voulais pas laisser perdre, ainsi que dans l´armoire à provisions, un sachet de fruits des bois confits qui attendait depuis quelques semaines un zeste d´inspiration... J´ai ressorti mon livre Muffins : Les recettes de Bob">"Muffins originaux et authentiques, les recettes de Bob", il y avait une recette de muffins Ricotta/Fraises... Je l´ai adaptée pour utiliser mon Philadelphia et mes fruits des bois, mis un peu moins de sucre mais par contre une touche de vanille... Résultat : des muffins légers pas trop sucrés...Tenia, en la nevera, Philadelphia Light que no queria perder, asi que en la despensa una bolsita de fruta de bosque confitada del Mercadona que esperaba, desde algunas semanas, un toque de inspiración... He sacado mi libro Muffins : Les recettes de Bob">"Muffins originales y autenticos, las recetas de Bob" y he visto una receta de muffins Ricotta/Fresas... La he adaptado para utilizar mi Philadelphia y mis frutas del bosque, he puesto menos azúcar pero un toque de vanilla... Resultado : unos muffins ligeros y no demasiado azucarados...
Ingrédients :
Ingrédients secs
400 g de farine blanche
15 g de levure chimique
100 g de sucre
1 cuillère à café de sel
Ingrédients liquides
300 g de Philadelphia light
85 ml d´huile de tournesol
85 ml de lait
2 oeufs, blancs séparés des jaunes
un sachet de fruits rouges confits (cerises, fraises, canneberges) ou vous pouvez employer des fruits rouges surgelés ou frais dans ce cas là mettre 50 g de sucre en plus.
Préchauffer le four à 185 degrés.
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Mélanger le Philadelphia, l´huile, le lait et les jaunes d´oeufs.
Couper les fruits rouges en petits morceaux.
Monter les blancs en neige.
Mélanger le tout sans trop travailler la pâte. Mettre dans 12 moules à muffins ou caissettes à madeleines.
Faire cuire les muffins 20 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une pointe de couteau au coeur des muffins... si elle est sèche, les muffins sont cuits.
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Ingredientes :
Ingredientes secos
400 g de harina de trigo
15 g de levadura química
100 g de azúcar
1 cucharadita de sal
Ingredientes liquidos
300 g de Philadelphia light
85 ml de aceite de girasol
85 ml de leche
2 huevos, yemas separadas de las claras
una bolsita de frutas del bosque confitados (cerezas, fresas y arandanos) que compro en Mercadona o podeis usar frutas rojas congeladas o frescas ; en este caso poner 50 g de azúcar más.
Precalentar el horno a 185 grados.
Mezclar los ingredientes secos en un bol grande.
Mezclar el Philadelphia, el aceite, la leche y las yemas.
Cortar la fruta en trocitos.
Batir las claras a punto de nieve.
Mezclar todo sin trabajar demasiado la masa. Poner en 12 moldes de muffins o cajitas de papel para magdalenas.
Hornear durante 20 minutos. Verificar la cocción con la punta de un cuchillo al corazón de los muffines... si sale seca los muffines son cocidos.