Magazine Cuisine
Pour 6 personnes
Ingrédients :
* Un paquet de cannellonis crus à farcir
* 750 g de viande hachée de bœuf
* 2 jaunes d'œufs
* 150 g de gruyère
* 2 tranches de pain de mie
* Un peu de lait
* Persil, basilic
* 1 oignon
* sel, poivre
* Coulis de tomates nature
Préparation:
* Émietter les tranches de pain de mie dans un bol et recouvrir avec un peu de lait. Laisser imbiber quelques minutes.
*Mettre dans un saladier la viande hachée, l'oignon coupé finement, les 2 jaunes d'œufs, 50 g de gruyère râpé, les herbes, du sel, du poivre et la mie de pain préalablement égouttée.
* Mélanger tous les ingrédients avec les mains, surtout pas au mixeur !
* Prendre les cannellonis crus et les remplir avec cette préparation. Ne pas trop les tasser sinon ils risquent de casser (c'est assez difficile la première fois !).
* Disposer les cannellonis dans un plat de manière à ce qu'il soient tous à plat puis verser la sauce tomate dessus. S'il reste de la viande en faire des petites boulettes à disposer sur le dessus puis saupoudrer le tout généreusement de gruyère. Puis enfourner 45 mn à 200°C. Surveiller de temps en temps.