Les sélections pour le Bocuse d’Or Europe touchent à leur fin
Hormis la France le 10 mars, l’Italie le 16, l’Autriche et la Slovaquie, tous les candidats sont à présent connus.
Trois sont d’anciens participants rodés aux concours de cuisine et figurent donc d’ores et déjà au rang des prétendants sérieux au podium :
Danemark – Rasmus Kofoed (Bocuse d’argent 2009)
Suisse – Franck Giovannini (Bocuse de Bronze 2007)
Royaume-Uni – Simon Hulstone (capitaine de la sélection nationale anglaise)
Les nouveaux :
Allemagne – Ludwig Heer – Restaurant Burg Staufeneck
Belgique – Jeff Beyens – Restaurant Vivendum
Croatie – Nikolina Loncar – Restaurant Zlatan
Danemark – Rasmus Kofoed
Espagne – Juan Andrés Rodriguez – Restaurant El Claustro
Estonie – Dmitri Rooz – Beer House Taline
Finlande – Matti Jämsen – Brandenburgerhof Restaurant Di
Hongrie – Kostyál Gábor – Hotel Helikon Keszthely
Islande – Thrainn Freyr Vigfusson – Restaurant The Grillid
Malte – Kevin Bonello – The Xara Palace Hotel
Norvège – Gunnar Hvarnes – Restaurant Hos Ingrid
Pays-Bas – Marco Poldervaart – Restaurant Gastronom
Royaume-Uni – Simon Hulstone – The Elephant Restaurant
Russie – Roman Suvorov – Ecole Culinaire de Korkunov
Suède – Tommy Myllymäki
Tout ce beau monde se disputera une des 12 places qualificatives au Bocuse d’Or en juin à Genève.