Par ailleurs, nous connaissons maintenant la liste des 12 pays européens qualifiés pour la finale à Lyon. Dans l’ordre du classement au Bocuse d’Or Europe :
• Danemark, Kofoed Rasmus
• Norvège, Gunnar Hvarnes
• France, Jérôme Jaegle
• Royaume-Uni, Simon Hulstone
• Suède, Tommy Myllymaki
• Finlande, Matti Jämsen
• Suisse, Frank Giovannini
• Islande, Thrainn Freyr Vigfusson
• Espagne, Juan Andrés Morilla
• Pays-Bas, Marco Poldervaart
• Allemagne, Ludwig Heer
• Pologne, Rafal Jelewski
A noter la 3ème place du français Jérôme Jaegle, et la décevante 7ème du Suisse Frank Giovannini, pourtant donné comme un des favoris, qui a manqué son plat de poisson.
Pour obtenir sa troisième place Jérome Jaegle à présenté comme menu : « un Flétan retour de nasse, coque Nantua, chartreuse d’asperges vertes aux mousserons des prés » ainsi que « Le carré de veau en tradition lyonnaise, rognonnade, bourgeon d’artichaut calice, feuille de laitue farcie, jus mélilot »