Vous me direz que cette semaine je n'ai mangé que des pâtes , des crevettes et des mangues, c'est un peu vrai mais quand on aime on ne compte pas!
Bien que j'ai constaté une baisse conséquente de fréquentation de mon blog alors ou vous avez une indigestion ou c'est les grippes et les gastro qui vous ont terrassés!
Tans pis, je termine la semaine avec un curry de crevette au lait de coco que j'ai adooooooré, je me suis régalée et c'est pas peu dire!
Pour cette recette j'ai utilisé le magnifique curry de mon partenaire 1000 & 1 épices, la différence venait elle de là???
Ingrédients (pour 2 personnes) cuisine au work
300 g de gambas surgelées et décortiquées, crues
2 c.c de curry
1 morceau de gingembre
1 bâton de citronelle
20 cl de lait de coco
10 cl de crème fleurette
1 c.s d'huile d'olive
ciboulette et persil, sel et poivre noir
Faire chauffer le work, ajouter l'huile d'olive y faire revenir le gingembre et la citronelle coupés en lamelle,
Ajouter les crevettes sur feu vif, les faire dorer, puis baisser le feu, verser le lait de coco et la crème, le persil ciselé , saler, poivrer et faire mijoter environ 10 mns;
Au moment de servir décorer avec la ciboulette .
Je l'ai ai accompagné de chou chinois revenu au work avec 1 oignon et un filet de soja, puis j'ai laissé mijoter 15 à 20 mns.
Pour cette recette j'ai utilisé les épices de :