On connaissait déjà cette étude selon laquelle les Français achètent de plus en plus de produits directement aux producteurs. Actuellement, ils sont déjà 67,9% à s’approvisionner, ne serait-ce qu’occasionnellement, de cette manière. Les opinions vis-à-vis de ce mode d’achat sont positives : outre l’argument du goût, pour 81,5% des Français les produits y sont meilleurs pour la santé et pour 53,6% ils sont moins chers. Mais voilà aujourd'hui quelques précisions, données par l'étude réalisée par Cegma Topo en 2010. Près de 3/4 des Français sont "locavores", en particulier les femmes. Et à l'avenir, ils seront plus de 80 % à consommer local. Ce n'est pas le caractère BIO des produits qui est recherché, puisque 65 % des "locavores" achètent indistinctement des produits bio et non bio.
La biscuiterie artisanale Les Douceurs du Terroir est, depuis le début, engagée dans cette démarche environnementale : nos principaux fournisseurs en matières premières sont des voisins, de la farine du Moulin de la Dive (Loudun) aux oeufs Label Rouge de Poitou-Charentes, en passant par le beurre grand cru AOP Charentes-Poitou.
En 2011, nous continuons à valoriser les savoir-faire de nos...