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Galette des Rois à la frangipane d'amandes/noix et liqueur de noix Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 25 à 40 mn à 200 ° Il faut :100 g de poudre d'amandes 150 g de poudre de noix 120 g de beurre 100 g de sucre glace 3 oeufs + 1 oeuf 100 g de beurre 2 càs de liqueur de noix 2 pâtes feuilletées Préparation :Passer au mixeur les noix pour obtenir une poudre assez fine Dans une jatte mélanger tous les ingrédients Sur une plaque de cuisson étaler une pâte feuilletée puis la recouvrir de l'appareil amandes/noix jusqu'à 2 cm des bords sans oublier de déposer une fève " bords qu'il faut recouvrir de blanc d'oeuf celui mis de coté " pour souder les deux pâtes Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée Faire une petite incision au centre à l'aide de la pointe d'un couteau Dorer au jaune d'oeuf Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn
Source : Recette perso