Bonjour,
Le jambon d'ardenne, spécialité de ma région.. une friandise déjà appréciée
par les Romains.
Dès avant la construction des célèbres chaussées Romaines, les salaisons
ardennaises, fruit du savoir-faire de nos ancêtres, étaient déjà acheminées
vers Rome où elles étaient particulièrement appréciées.
Les voyageurs du début du 19ème siècle découvraient l'Ardenne comme
les explorateurs d'un pays sauvage.
Partout on leur servait du jambon signe d'estime et de convivialité,
leurs livres en font foi.
Le Jambon d’Ardenne est un produit de viande sec, obtenu à partir
d'une cuisse de porc, par salage à sec, frottage au sel ou immersion
dans une saumure. La maturation s’effectue dans un local froid.
Voici des friandises tres appréciés et délicieusement parfumées ..
CROISSANTS AU JAMBON
VITE ET BIEN
préparation : 15'
cuisson : 15' facilité:
Ingrédients pour une douzaine
1 pâte feuilleté (du commerce)
3 tr de jambon d'ardennes
un reste de béchamel
30g de gruyère râpé ou comté râpé
jaune d'oeuf
Étaler la pâte feuilleté, et avec un emporte pièce, couper
des formes..
Faire une béchamel.
Couper le jambon en petit morceaux.
Sur chaque rond de pâte, disposer un peu de béchamel, quelques morceaux
de jambon et une pincée de gruyère râpé.
Replier le rond en appuyant sur le pourtour pour bien souder.
Badigeonner chaque croissant de jaune d'oeuf.
Enfourner dans le four préchauffé à 200°
Cuire pendant 12 a 15 minutes.
Régalez vous et n'ayez craindre de doubler les proportions...
Merci de vos visites journalières
Et de vos bienveillants commentaires...
Ravie des nombreuses inscriptions ...Cool les lectures sur les sponsors
Impatiente de vous lire encore