Cette soupe fut un pur régal , super parfumée avec un joli velouté franchement j'ai adoré . Le goût du gingembre lui donne une note un peu relevée qui s'adresse aux parents et ne sera pas tellement du goût des enfants . J'aime bien le principe d'ajouter au moment de servir des bâtonnets de pommes et gingembre caramélisés . De plus en plus je suis conquise par la patate douce que je n'appréciais pas réellement avant , mais je trouve qu'elle se prête à un large éventail de recettes plus agréables les que les autres . Et vous , vous la cuisinez beaucoup ?
pour 4 personnes :1 oignon rouge2 cuil à soupe d'huile d'olive3 cuil à café de gingembre frais , épluché coupé en petits morceaux 450 gr de patates douces , épluchées , découpées en morceaux 2 pommes1 litre de bouillon de poule2 cuil à café de sucrecrème fraîche épiasse ou yaourtcoriandre15 gr de beurre
Dans une sauteuse , faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes , ajoutez le gingembre ( 2 cuil à café ) et la patate douce , cuire en remuant 6/8 minutes . Ajoutez 1 pommes coupée en morceaux . Faites cuire 2/3 minutes . Ajoutez le bouillon , un peu de coriandre . Salez et poivrez mais en tenant compte que souvent les bouillons sont déjà salés. Faites cuire à couvert 15/20 minutes pour que les légumes soient tendres .Mixez au blender en ajoutant progressivement le bouillon pour obtenir la texture souhaitée ( si vous souhaitez votre soupe plus liquide vous pouvez ajouter , au besoin , un peu chaude ) . Vérifiez l'assaisonnement .Remettez à chauffer mais sur feu doux , la soupe ne doit pas bouillir .Dans une poêle , faites chauffer 15 gr de beurre et faites revenir la 2eme pomme coupé en morceaux et 2 cuil à café de gingembre , saupoudrez de sucre et faites cuire 3/4 minutes pour qu'ils caramélisent .Versez la soupe dans des bols , disposez au centre un peu de pommes et gingembre caramélisés , quelques gouttes de crème fraîche et des feuilles de coriandre.