Magazine Cuisine

Macarons à la cardamome

Par Couleurdevie

La cardamome est une épice que j’ai découverte il n’y a pas si longtemps et qui me séduit énormément avec son petit goût légèrement citronné. J’ai donc voulu faire une ganache  à la cardamome pour cette fournée de macarons, pour tester,  et ce fut un réel succès. Nous avons trouvé que la saveur était très raffinée, délicatement parfumée, un régal !

A très bientôt pour de nouveaux macarons.

Macarons à la cardamomeMacarons à la cardamome

Recette des coques ici.

Pour la ganache à la cardamome (correspondant à des coques faites avec 2 blancs d’oeufs)

- 100 ml de crème fraîche entière liquide

- 40 g de beurre

- 120 g de chocolat blanc

- une bonne 1/2 c. à café de cardamome en poudre

Faire les coques selon la recette ci-dessus.

Préparer la ganache : dans une casserole, porter la crème fraîche et la cardamome à frémissement. Râper le chocolat blanc dans un récipient.

Hors du feu, en remuant vivement, ajouter en trois fois sur le chocolat, la crème bouillante puis le beurre. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Laisser refroidir.

Lorsque la ganache se tient suffisamment pour fourrer les macarons, en déposer une noisette sur la moitié des coques et refermer avec le restant.

Réserver au frais dans une boîte hermétique pendant 24 heures avant de vous régaler..

Macarons à la cardamome


Filed under: macarons

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines