Les fêtes sont passées, on reprend les bonnes habitudes avec des recettes légères, et oui maintenant il faut éliminer les kilos de mes 3 grossesses (et y'a du boulot!) alors on se motive.
Cette recette est tirée du livre Bien cuisiner léger de Solveif Darigo, un livre très sympa avec plein de recettes allégées et alléchantes.
Pour 4 personnes - 6 flexi** par personne
- 4 oeufs
- le jus d'1 citron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10cl de lait 1/2 écrémé
- 3cs de crème fraîche épaisse à 15%
- 2cs de gruyère râpé
- 1 boîte de thon au naturel de 140g égouttée
- 2cs de maïzena
- 1cs d'huile d'olive
- 1cs de curry
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter le thon, l'écraser dans un saladier avec une fourchette et arroser de jus de citron. Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Monter les blancs en neige très ferme et les réserver.
Emincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans l'huile pendant 2 minutes. Ajouter au thon ainsi que la crème fraîche et le curry. Assaisonner et mélanger.
Délayer la maïzena dans le lait, ajouter au thon, mélanger puis incorporer délicatement les blancs.
Verser dans un moule en silicone, parsemer avec le gruyère râpé et cuire 30 minutes. Servir tiède ou froid avec une salade.