Ma façon, enfin... une autre façon... Les ingrédients sont identiques à toutes les quiches au jambon et au fromage, j'ai juste joué sur leur forme et leur taille! J'ai mouliné le jambon et le fromage... Cette semoule de fromage change toute la texture de cette quiche basique... Le fromage blanc apporte aussi pas mal d'onctuosité et le persil, la petite touche de couleur. Mon moule étant de grande taille et l'épaisseur étant très appréciée dans le Nid, il fallait un appareil en conséquence...
Quiche Moulinée au Jambon, au Persil et au Fromage
Pour un moule de 32 cm
1 pâte feuilletée maison
4 oeufs
240 ml de crème liquide semie épaisse 3%
200 ml de lait
2 CAS de fromage blanc 0%
2 CAS de crème fraîche épaisse 4%
100 g d'emmental râpé et mixé en semoule
100 g de dés de jambon
1 tranche de jambon blanc de Paris mixée
2 CAS de persil ciselé
Muscade
Sel et Poivre du Moulin
Préparation
Etaler votre pâte maison et en foncer le moule à tarte. Piquer le fond et les bords et réserver.
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Incorporer successivement, en mélangeant entre chaque, la crème liquide, la crème fraîche, le fromage blanc et le lait. Assaisonner sans trop saler (car le jambon et le fromage en contiennent déjà) et muscader, juste une pointe de couteau.
Ajouter enfin le persil, le jambon mixé et les 2/3 de la semoule de fromage.
Verser cet appareil sur le fond de pâte, disposer les dés de jambon et saupoudrer du reste de fromage.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Servir avec une salade verte assaisonnée...
Bonne journée gourmande...